Налоговая проверка – один из эффективных государственных методов контроля за корректной уплатой налогов. Плановая налоговая проверка является одним из видов выездных налоговых проверок, о которых отправляется письменное уведомление субъекту предпринимательства. Само проведение проверки и её выводы – далеко не самое приятное в ведении бизнеса, однако от него спрятаться не получиться зарегистрированным предпринимателям. Плановая выездная проверка может быть длительным мероприятием, хоть и имеет ограниченные законом сроки, она так или иначе отвлекает от рабочего процесса.

 Плановая налоговая проверка проверяет камерально и на выезде – в первом случае все документы по налоговой отчётности проверяется органами у себя в кабинетах. Во втором – налоговая навещает саму фирму или предпринимателя, тщательно сверяя сроки оплаты налога по декларации, просматривая бухгалтерскую и налоговую отчётность, фактичность совершения тех или иных торговых операций, начисление и уплата налога на прибыль, и т.д.

  Плановая налоговая проверка значительно упроститься для Вас и вашего бухгалтера, если при этом её будет сопровождать знающий юрист. Прохождение плановой комплексной проверки может иметь финансовые последствия для бизнесмена, о чём составляется соответствующий налоговый акт о нарушениях. В таком случае жалоба в налоговую должна подаваться в десятидневный срок после выписки акта налоговой службой во избежание начисления дополнительных налоговых сборов и штрафов.

 Правильная подготовка документов обезопасит Вас от придирок налоговой. У нас в компании «Адвокатское и риелторское объединение Украины» можно получить юридическую консультацию, как подготовиться к плановой комплексной проверке (уведомление о которой к Вам от органов ГФС (Государственной фискальной службы) должно поступить за 10 дней до фактического её проведения).

 Плановая налоговая проверка имеет свои преимущества в том, что о ней приходит извещение заранее, и есть возможность скорректировать документацию, перепроверить все данные на правильность, есть время для приведения документации в соответствие нормам налогового законодательства. Если при проведении плановой проверки у Вас обнаружили нарушения, то мы можем эффективно представить интересы при административном и судовом решении возникшей проблемы. Плановая налоговая проверка для Вас пройдёт практически незаметно, если Вы сотрудничаете с нашими опытными специалистами своего дела, с налоговыми юристами.