Частая проблема, с которой стыкаются предприниматели и бизнесмены, это налоговая проверка. Что можно сделать при возникновении проблем с налоговыми инспекторами – это обжалование акта налоговой проверки. Налоговая служба может обвинить предпринимателя в нечестном ведении налогового учёта, может выписать штраф, наложить административный арест или даже передать материалы в суд.

  Это неполный перечень проблем, которые могут возникнуть, фискальные органы могут наложить арест на имущество бизнесмена, тут понадобится серьёзное вмешательство в решении налогового спора. Защитить от этих и других подобных проблем от налоговой (фискальной) службы смогут наши адвокаты на всех этапах работы. На любом из них владельцу предприятия понадобится опытный, компетентный юрист по налоговым вопросам.

  Такой человек поможет урегулировать любые споры с налоговой на законных основаниях. Спектр помощи «АРОУ» начинается от юридических налоговых консультаций, и заканчивается защитой Ваших прав на судебном заседании. Сотрудничая с грамотными адвокатами, стереотип об опасности налоговой проверки больше не будет Вас тревожить. Происходит процедура в несколько этапов: согласно ст.86, пун.7 Налогового Кодекса Украины (НКУ) налогоплательщик может в течении 5 рабочих дней подать акт возражения фискальным органам, которые проводили проверку, последующие 5 дней органы рассматривают Вашу жалобу.

  Начисления и штрафы, не оспоренные никаким образом налогоплательщиком, становятся обязательными к оплате в течении 10 дней после решения налоговой. Адвокат может пойти по нескольким путям: обжалование акта налоговой проверки может быть через досудебное (административное) и судебное разбирательство. Досудебное разбирательство может занимать от 40 до 140 календарных дней. Обжалование, отмена уведомления от фискальных органов решатся через суд от 4-х месяцев до года. 

  Некоторые инспектора налоговой службы, осуществляя контроль уплаты налогов, могут внести нарушения в акты проверок с расчёта на то, что предприятию проще будет заплатить налог, а не втягиваться в споры с налоговиками и длительные судебные тяжбы. Наши адвокаты готовы присутствовать при налоговой проверке, независимо от срока её проведения для защиты Ваших интересов и контроля за законностью проверок. Обжалование акта налоговой проверки (образец акта) с нашей компанией станет для Вас не страшным событием, а банально-рабочим моментом, который решается - передайте свою проблему с налоговой нам.