Такой вид хозяйственной деятельности, как централизованное водоснабжение и водоотвод требует специального разрешения (лицензии). Поэтому если Вы планируете заниматься данным видом хозяйственной деятельности, то Вам необходимо будет получить лицензию.

        Лицензиат - субъект хозяйствования, который получил лицензию на осуществление хозяйственной деятельности по централизованному водоснабжению и водоотводу.

     Система водоотведения (канализация) - комплекс объектов, сооружений, коллекторов, связанных единым технологическим процессом отвода и очистки коммунальных и других сточных вод населенных пунктов.

    Система централизованного водоснабжения - комплекс объектов, сооружений, распределительных водопроводных сетей, связанных единым технологическим процессом производства и транспортировки воды потребителям.

      Юристы компании «Адвокатское и риелторское объединение Украины» окажут Вам полный комплекс юридических услуг по получению лицензии на данный вид хозяйственной деятельности, а также будут сопровождать Вас во всех государственных учреждениях в процессе получения лицензии.

    Вы сможете осуществлять хозяйственную деятельности по централизованному водоснабжению и водоотводу при выполнении следующих обязательных условий:

  1. наличие у лицензиата договоров (предварительных договоров) с потребителями в соответствии с действующим законодательством;
  2. ведение бухгалтерского учета хозяйственной деятельности в соответствии с национальными положениями (стандартами) бухгалтерского учета путем выделения приоритетных отчетных хозяйственных сегментов отдельно с:
  • централизованного водоснабжения (производство, транспортировку и поставку питьевой воды потребителям);
  • водоотведения (отвода и / или очистки коммунальных и других сточных вод);
  • каждого из остальных видов деятельности.
  1. наличии у субъекта хозяйствования в собственности или пользовании материально-технической базы, необходимой для осуществления соответствующего вида хозяйственной деятельности;
  2. соответствия образовательного и квалификационного уровня персонала нормативным требованиям осуществления соответствующего вида хозяйственной деятельности;
  3. наличии аттестованной лаборатории, осуществляющей производственный контроль, или договора на выполнение таких работ по аттестованными лабораториями других организаций;
  4. наличии технологических регламентов эксплуатации объектов водоснабжения и водоотведения;
  5. наличии установленных приборов учета в каждой точке распределения услуг;
  6. документального подтверждения наличия в собственности или пользовании сетей, сооружений и других объектов, необходимых для осуществления соответствующего вида хозяйственной деятельности;
  7. недопущение перекрестного субсидирования;
  8. недопущение, злоупотребления монопольным положением в любой форме.

     Обратившись за помощью в юридическую компанию «Адвокатское и риелторское объединение Украины», Вы можете быть уверенны в положительном результате, так как мы работаем в сфере юриспруденции более 10 – ти лет. Наши специалисты оказывают услуги как в городе Киеве и Киевской области, так и по всей территории Украины!