Земля является основным национальным богатством государства и является объектом собственности Украинского народа – так гласит Конституция Украины.

Право собственности на землю гражданами приобретается и реализуется исключительно в соответствии с Законом и это право гарантируется.

Статья 121 Земельного кодекса Украины закрепляет, что каждый гражданин имеет право получить по одному разу бесплатно в собственность земельные участки следующих видов землепользования и в следующих размерах:

  • участок для строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных строений и сооружений (приусадебный участок). Площадь данного земельного участка должны быть в сёлах – не более 25 соток, в посёлках – не более 15 соток, в городах – не более 10 соток;
  • для индивидуального дачного строительства – не больше 10 соток;
  • для ведения садоводства – не больше 12 соток;
  • для строительства индивидуальных гаражей – не больше 1 сотки;
  • для ведения личного крестьянского хозяйства – не больше 2 гектар;
  • для ведения фермерского хозяйства – в размере земельного пая, определённого для членов сельскохозяйственных предприятий, расположенных на территории сельского, поселкового, городского совета, где находится фермерское хозяйство.

У каждого гражданина Украины есть возможность получить землю, как для строительства дома, так и для других нужд. Однако, учитывая специфику работы органов государственной власти нашей страны, к сожалению, добиться земельного участка гражданам очень проблематично и это обоснованно прежде всего из-за того, что люди просто не знают о том как правильно нужно реализовать свои права.

Адвокатское и риелторское объединение Украины предлагает Вам свою помощь в реализации данного права. На данный момент мы можем предложить всем гражданам достигшим совершеннолетия реализовать свое право на землю на территории Киевской области. В стоимость наших услуг входит полное юридическое сопровождение приватизации выбранного Вами участка до момента получения государственного акта на право собственности.

На данный момент к вашему вниманию мы можем предложить земельные участки площадью 0.12 га для ведения садоводства с возможностью постройки частного дома. Которые расположены на территории Киевской области.

Наша команда может гарантировать Вам, что обратившись в Адвокатское и риелторское объединение вы получите помощь от высококлассных специалистов, Ваши права будут защищены и итог выполненной работы не заставит Вас жалеть о своем решении.