Государственная санитарно-эпидемиологическая служба (СЭС) – это инспекция, которая проводит проверки соблюдения законодательно установленных норм и требований безопасности, а также санитарно-профилактическую работу с целью предупреждения возникновения эпидемий.

По итогам проверки составляется заключение, в котором подтверждается соответствие проинспектированного объекта нормам санитарной безопасности, а также отображаются все выявленные в ходе проверки СЭС нарушения и несоответствия. На основании этого документа впоследствии могут накладываться штрафные санкции или составляться исковое заявление.

«АДВОКАТСКОЕ И РИЕЛТОРСКОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ УКРАИНЫ» рекомендует заранее позаботиться о надежной правовой защите при проверках со стороны государственной санитарно-эпидемиологической службы. Обратившись к нам за правовой помощью, Вы узнаете:

  • Как вести себя при проверках санстанции
  • Какие могут быть основания для внеплановых проверок и кто наделен полномочиями на проверку
  • Как избежать штрафов за нарушения санитарно-гигиенических норм на предприятии?

Санэпидемстанция в своей деятельности опирается на законодательство Украины, в частности на Закон «Об основных принципах государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности». Проверки СЭС могут проводиться индивидуально или комплексно, совместно с другими проверяющими структурами, например налоговой службой, носить плановый или внеплановый характер.

В случае плановых проверок у предпринимателя есть десять дней после получения письменного уведомления, которые он может использовать для самостоятельной инспекции личного бизнеса и устранения возможных несоответствий, а вот в случае внеплановой проверки времени на это вообще нет.

02 августа 2013
Пожарное состояние объекта играет важную роль. Если не будут соблюдаться нормы пожарной безопасности, то помещения, офисы, и т.д. будут опасны для окружающего населения.
02 августа 2013
Практически все виды деятельности подпадают под надзор СЭС, поскольку касается это и предприятий, и учреждений, различных материалов, веществ, техники, инструментов, продукции, которые в процессе использования должны быть гарантированно безопасными.

Ведущие юристы Объединения, зная о порядке проведения плановых и всех основаниях для проведения внеплановых проверок СЭС, имеют возможность заранее проинструктировать клиента обо всех необходимых действиях в ходе проверок.

Мы можем провести собственную инспекцию Ваших помещений и дать консультации по устранению выявленных недочетов с целью положительного прохождения любых проверок санстанции. Кроме того, наши специалисты примут активное участие в ходе самой проверки:

  • удостоверимся в наличии правомерных оснований для проверки;
  • проследим за фактическим соблюдением всех прав и законных интересов своего клиента должностными лицами санитарно-эпидемиологической службы;
  • подготовим обоснованные ответы на запросы и замечания, изложенные в заключении;
  • проанализируем ситуацию с целью определения досудебной и судебной перспективы;
  • разработаем и составим досудебную и судебную документацию;
  • осуществим представительство клиента в вышестоящих санитарно-эпидемиологических службах и судебных учреждениях любого уровня;
  • проследим за точностью и своевременностью исполнения судебного решения.

Оказанная сотрудниками «АДВОКАТСКОГО И РИЕЛТОРСКОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ УКРАИНЫ» помощь даст возможность пресечь неправомерные действия ревизоров СЭС, избежать штрафных санкций со стороны проверяющих органов, сохранить и усовершенствовать собственный бизнес, а главное, не стать объектом регулярных посещений проверяющих с целью вымогательства взятки.