В рамках изменившегося законодательства (Закона Украины «Про архитектурную деятельность», Постановления Кабмина «О некоторых вопросах профессиональной аттестации ответственных исполнителей отдельных видов работ (услуг), связанных с созданием объектов архитектур») всем профессиональным архитекторам предписано получить личный квалификационный сертификат.

Для этого необходимо пройти аттестацию и подтвердить уровень своих знаний и навыков специальной комиссии. Кроме того, сдаче экзаменов предшествует объемная бумажная волокита, на что может уйти немалое количество средств, сил и времени.

Сотрудники «АДВОКАТСКОГО И РИЕЛТОРСКОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ УКРАИНЫ» окажут Вам компетентную высокопрофессиональную помощь в получении сертификата архитектора.

До начала процесса по получению квалификационного сертификата наши специалисты:

  • Проведут аудит имеющихся документов архитектора (диплома, трудовой книжки, свидетельств о прохождении архитектурных (градостроительных) курсов, рекомендаций и т.д.) на предмет выявления достаточности оснований для подачи заявки на получение квалификационного сертификата.
  • При необходимости осуществят нотариальный перевод документов на государственный язык.
  • Разъяснят различия между двумя видами сертификатов: на архитектурное объемное проектирование и на разработку градостроительной документации. Помогут определить оптимальное направление для тех или иных видов работы архитектора.
  • Совместно с Вами соберут полный пакет документов, необходимых к подаче в отдел Министерства Строительства и Региональной политики Украины, включая заполнение всех бланков и заявлений.
  • Организуют прохождение курсов повышения квалификации, предварительного тестирования и сдачи квалификационных экзаменов.
  • Позаботятся о своевременной оплате необходимых пошлин и платежей в государственную казну от Вашего имени.
  • Пояснят, что сертификация архитекторов в Украине – это процесс, дающий возможность наложения индивидуальной ответственности за ненадлежащее оказание услуг, а также нарушение требований законодательства, государственных стандартов, строительных норм и правил.
  • Окажут Вам как соискателю на получение квалификационного сертификата ряд сопутствующих услуг. Например, поиск жилья для иногородних на период прохождения курсов повышения квалификации, сдача и получение документов от Вашего имени, урегулирование формальностей при изготовлении личной печати и т.д.

Чтобы более детально разобраться в данной теме свяжитесь с нашими сотрудниками.

Ваш сертификат архитектора – это залог будущей легальной деятельности. А сотрудничество с «АДВОКАТСКИМ И РИЕЛТОРСКИМ ОБЪЕДИНЕНИЕМ УКРАИНЫ» - гарантия успешной реализации всех Ваших проектов!