Завершение строительства – это далеко не последний этап бумажной волокиты при реализации построенного или реконструированного объекта. Пока здание не будет введено в эксплуатацию, не может быть и речи об оформлении права собственности и каких-либо законных операциях с недвижимостью.

Вводом в эксплуатацию называются мероприятия, в ходе которых определяется пригодность законченных объектов строительства для эксплуатации. Эта процедура обязательна для отреставрированных, реконструированных, новопостроенных, переоборудованных, достроенных, встроенных объектов недвижимости и определяется в зависимости от категории сложности, их типа и года построения.

Контролирующим органом, который является компетентным в вопросах ввода в эксплуатацию объектов недвижимого имущества и регулирующим этот процесс является Инспекция государственного архитектурно строительного контроля (Инспекция ГАСК). Соответствующим свидетельством подтверждается, отвечает ли недвижимый объект проектной документации, стандартам и строительным нормам.

05 августа 2013
Срок действия строительной лицензии в Украине составляет 3 года при первом получении, а в случае повторного лицензирования - 5 лет.
05 августа 2013
Ни одни подготовительные и строительные работы в Украине невозможно начать без соответствующего разрешения на строительство.

«Адвокатское и риелторское объединение Украины» на личном опыте знает, насколько трудоемким и длительным бывает процесс приема объекта - именно поэтому мы предлагаем Вам свою помощь.

В частности, наши специалисты готовы оказать следующие услуги:

  • Устные и письменные юридические консультации по вопросам ввода в эксплуатацию объектов недвижимости и строительства в целом;
  • Оформление, сбор и подготовка всей необходимой документации;
  • Помощь в создании рабочей комиссии;
  • Регистрация деклараций о готовности объекта к эксплуатации в инспекции ГАСК;
  • Инвентаризация представителями БТИ после завершения строительных работ;
  • Регистрация прав собственности на объект недвижимости;
  • Подготовка и заключение договоров с коммунальными службами;
  • Содействие в решении любых проблемных моментов или споров, оспаривание решений контролирующих органов в судебном порядке;
  • И многое другое.

Отличное знание законодательной базы, многолетний опыт специалистов и высококвалифицированная помощь партнеров «Адвокатского и Риелторского Объединения Украины» по юридическому и техническому сопровождению ввода объектов недвижимости в эксплуатацию позволяют решать любые задачи строительства «под ключ».

Кроме того, у нас годами наработанные связи и довольно тесное сотрудничество со всеми государственными организациями и инстанциями, что дает возможность получить или завизировать необходимую документацию в максимально короткий отрезок времени.

Ввод в эксплуатацию объекта недвижимости вместе с «Адвокатским и риелторским объединением Украины» - это Ваш шанс быстрее зажечь свет в окнах своих клиентов!

Мы ценим Ваше время и гарантируем высокий сервис. Обращайтесь за нашей помощью УЖЕ СЕЙЧАС!