В самой формулировке данного вида деятельности заложено отличие от обычной лицензии на перевозки. По логике вещей, опасные грузы при недостаточной осторожности перевозки и при неправильном обращении представляют собой определенную опасность для окружающих.

  • К ним относятся радиоактивные материалы, разные взрывчатые и токсические вещества и изделия, газы и многое другое, которые при неправильном обращении могут вызвать взрыв, пожар, массовые отравления, разрушения и очень много других последствий. Недаром для тех, кто собирается заниматься перевозкой опасных грузов, в первую очередь встает вопрос о прохождении лицензирования.

Но если у Вас уже есть лицензия на транспортные перевозки и Вы полагаете, что для транспортировки опасных грузов достаточно просто принести и оформить какую-то дополнительную справку, то глубоко ошибаетесь. Было бы так все просто, юридическим фирмам, да и многим государственным органам пришлось бы остаться без работы.

Для общего представления о процедуре лицензирования мы рекомендует сначала проконсультироваться с нашими юристами любым удобным для Вас способом – позвонив по телефону, приехав в офис или заполнив на сайте он-лайн форму, чтобы Вы могли представить, что предстоит пройти в процессе получения лицензии, и, соответственно, ориентироваться в дальнейших планах и требованиях.

Вот далеко не полный перечень основной документации для прохождения лицензирования физическими лицами:

  • выписка о регистрации из Единого Государственного Реестра предприятий и организаций Украины;
  • договор с автотранспортным предприятием на обслуживание, наличие необходимой материально-технической базы для осуществления деятельности;
  • наличие всей документации водителя – паспорта, техпаспорта, водительского удостоверения, медицинской справки, договора страхования.

Для юридических лиц обязательной документацией является:

  • выписка о регистрации юридического лица;
  • договор с автотранспортным предприятием на обслуживание. Наличие материально-технической базы для осуществления деятельности;
  • заверенные копии всей документации водительского состава – паспортов, техпаспортов, водительских удостоверений, медицинских справок, страховых документов, свидетельств о допуске к перевозке данных грузов.
26 июля 2013
Перевозки опасных грузов, осуществляются лишь после того, как будет получен разрешительный документ, который даёт право это делать, этим документом является лицензия.
26 июля 2013
В соответствии с законодательством Украины, в частности с Законом «О лицензировании определенных видов хозяйственной деятельности», нерегулярные перевозки подлежат лицензированию.

Специалисты юридической компании обеспечивают подготовку, комплектацию и сбор необходимой документации в кратчайшие сроки, оперативно реагируют на изменения законодательства и требований к оформлению лицензирования, предоставляют юридическую помощь на любом этапе оформления. Мы возьмем на себя заботу о сборе и подаче документов в органы лицензирования, Вам нужно будет только получить о нас из рук в руки вожделенное разрешение.

Мы полностью несем ответственность за качество и профессионализм предоставляемых услуг, готовы в любое время прийти на помощь каждому и выполнить поставленную задачу на отлично. В нашем активе - множество представительств и партнеров в разных городах и странах, поэтому Вы везде будете охвачены нашим вниманием.

В наших интересах максимально быстро для Вас оформить лицензию на перевозки опасных грузов и дать Вам «зеленый свет» безопасности в правовом поле!