В соответствии с законодательством Украины, в частности с Законом «О лицензировании определенных видов хозяйственной деятельности», нерегулярные перевозки подлежат лицензированию.

Термин «нерегулярные перевозки» подразумевает под собой перевозку пассажиров, осуществляемую на следующих условиях:

  • Разовая перевозка на служебном автомобиле, автобусе и ином виде наземного транспорта.
  • Договорные отношения с заказчиком, которым может выступать как юридическое, так и физическое лицо.
  • Заключение отдельного письменного контракта на каждую конкретную услугу с четким указанием маршрута движения, даты, времени перевозки, формы оплаты и т.п.
  • Отсутствие какого либо постоянного расписания движения и остановок (посадки и высадки пассажиров) на всем протяжении пути.
  • Тип перевозки может быть: чартерный, туристический, экскурсионный.

Получение лицензии на нерегулярные перевозки- осуществляемая в несколько этапов, длительная, трудоемкая и хлопотная процедура, требующая хождения по множеству инстанций. Но клиентам «АДВОКАТСКОГО И РИЕЛТОРСКОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ УКРАИНЫ» совершенно не о чем беспокоиться - все «тягости» по оформлению данного вида лицензии возьмут на себя опытные и квалифицированные юристы.

На первом этапе мы подготовим основу для лицензии на нерегулярные перевозки, а именно:

  • Осуществим регистрацию автотранспорта в органах ГАИ.
  • Получим автомобильную карточку.
  • Подберем квалифицированное АПТ и заключим с ним договор на техническое обслуживание Вашего транспорта.
  • В случае необходимости организуем прохождение сотрудниками Вашей компании специализированных курсов по международным перевозкам и допуску к перевозке опасных грузов.
  • От лица Вашей компании заключим договор страхования со страховой компанией.

На втором этапе уже непосредственно предстоит оформление лицензии на нерегулярные перевозки:

  • Формирование полного комплекта документов для подачи его в Главное управление государственной инспекции автомобильного транспорта, включая и нотариальные услуги предприятий-партнеров Объединения.
  • Представительство клиента-доверителя во всех структурах и организациях, оплата обязательных государственных пошлин и получение на руки оформленной лицензии на нерегулярные перевозки.

Наравне со всем вышеперечисленным, юристы «АДВОКАТСКОГО И РИЕЛТОРСКОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ УКРАИНЫ» готовы оказать ряд сопутствующих получению лицензии на нерегулярные перевозки услуг. Например, таких как получение от имени клиента справок об отсутствии задолженностей перед государственным бюджетом, Пенсионным фондом и по выплате заработной платы, консультации о надлежащем оборудовании собственного или арендованного автотранспорта для осуществления нерегулярных перевозок, и др.

26 июля 2013
Для осуществления деятельности, которая связана с пассажирскими перевозками, необходимо получить разрешительный документ от государства.
26 июля 2013
Перевозки опасных грузов, осуществляются лишь после того, как будет получен разрешительный документ, который даёт право это делать, этим документом является лицензия.

Как результат делового сотрудничества с нами - полученная Вашим предприятием лицензия на нерегулярные перевозки даст возможность сформировать автопарк и осуществлять комфортабельные перевозки пассажиров на законных основаниях, не боясь привлечения контролирующими органами к ответственности со всеми вытекающими отсюда обстоятельствами.

«АДВОКАТСКОЕ И РИЕЛТОРСКОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ УКРАИНЫ» желает Вашей команде удачи на дорогах и Вам - успешного бизнеса!