В соответствии с Законом Украины "Об охране труда" существует целый рад проверяющих и контролирующих органов в сфере охраны труда. Но принимая во внимание несуществующего законодательно закрепленного перечня оснований для проведения проверок, и не всегда корректное трактование нормативных актов проверяющими и контролирующими органами, избежать штрафных санкций, а также привлечения должностных лиц к уголовной, материальной, дисциплинарной и административной ответственности практически не возможно.

Если сложилась так, что Вашу компанию проверяют на соблюдение норм охраны труда, то рекомендуем не медлить, а своевременно обращаться в «Адвокатское и риелторское объединение Украины».

20 августа 2013
Ни одно промышленное предприятие, строительство или производство не может обойтись без правил техники безопасности.
12 августа 2014
Любой производственный процесс, строительство или промышленная деятельность требуют соответствующей подготовки, знание основ охраны труда и техники безопасности.

Мы, в свою очередь, обеспечим:

  • Он-лайн консультации или письменные рекомендации относительно механизма юридической защиты во время плановых и внеплановых, оперативных, целевых, комплексных проверок.
  • Представительство клиента-доверителя в отношениях с проверяющими и контролирующими органами по всем правым вопросам, связанными с охраной труда.
  • Формулировка письменного мотивированного ответа на каждый запрос контролирующих и проверяющих органов, независимо от того, касается ли он предоставления информации или документации.
  • Проведение анализа актов проверок, а в случае необходимости - составление обоснованной жалобы или возражения на недостоверность изложенных фактов. Оценка перспективы разрешения спора в пользу клиента.
  • Подготовка искового заявления для подачи в судебную инстанцию и обжалование вынесенного решения контролирующих органов.

Перечень государственных служб, имеющих право ревизии:

  • Государственная инспекция по вопросам труда, являющаяся центральным органом в вопросе надзора
  • Государственный комитет ядерного регулирования, занимающийся вопросами радиационной безопасности
  • Департамент пожарной безопасности, который, как видно из названия, занимается контролем по пожарной безопасности
  • Санитарно-эпидемиологическая служба Министерства Здравоохранения, контролирующая вопросы гигиены труда
  • Органы прокуратуры, осуществляющие общий надзор за соблюдением законности в сфере охраны труда.

Все эти органы, комитеты, департаменты и службы осуществляют государственный надзор за соблюдением законодательных нормативных актов об охране труда, а самостоятельно досконально разобраться предпринимателю во всех нормах законодательства относительно охраны труда, соблюсти все требования и обеспечить надлежащий контроль над их выполнением работниками достаточно сложно.

Но с «Адвокатским и риелторским объединение Украины» Вы не останетесь без правовой поддержки и защиты. В нашем лице Ваша компания обретет не только надежного партнера, но и гаранта соблюдения всех юридических норм законодательства.

Наше Объединение – это комплексная помощь решения любых аспектов в области охраны труда на Вашем предприятии.