Проблема создания безопасных и безвредных условий труда в Украине существовала постоянно и в настоящее время является очень острой.

Охрана труда является основным социальным назначением трудового права, и роль ее значительно увеличивается в условиях рыночных отношений, так как работник является стороной, экономически более слабой в трудовых правоотношениях, а потому требует особой заботы государства о сохранении его здоровья и высокого уровня работоспособности.

Вопросы охраны труда в Украине регулируются Кодексом законов о труде, Законом Украины «Об охране труда», Основами законодательства Украины об общеобязательном государственном социальном страховании, Законом Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании от несчастного случая на производстве и профессионального заболевания, повлекших утрату трудоспособности», Законом Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании в связи с временной потерей трудоспособности и расходами, обусловленными погребением», рекомендациями и конвенциями Международной организации труда, участницей которых является Украина, инструкциями по охране труда на предприятиях, учреждениях и организациях.

В соответствии со ст. 153 КЗоТ на всех предприятиях, в учреждениях и организациях должны быть созданы безопасные и безвредные условия труда. Обеспечение таких условий возлагается на работодателя.

Условия труда, безопасность технологических процессов, машин, механизмов, оборудования и других средств производства, состояние средств коллективной и индивидуальной защиты, используемых работником, а также санитарно-бытовые условия должны соответствовать требованиям нормативно-правовых актов об охране труда.

В соответствии с Кодексом законов о труде и Законом Украины «Об охране труда» работодатель обязан:

  • обеспечивать безопасные условия труда каждому из своих работников;
  • правильно организовать труд работников, создавать условия для роста его производительности;
  • обеспечивать трудовую и производственную дисциплину;
  • неуклонно соблюдать законодательство о труде и правила охраны труда;
  • внимательно относиться к нуждам и запросам работников, улучшать условия их труда и быта;
  • разрабатывать и реализовывать комплексные мероприятия по охране труда в соответствии с Законом. План таких мероприятий включается в коллективный договор.

Но и работники не должны оставаться в стороне. Они в процессе осуществления трудовой деятельности обязаны:

  • заботиться о личной безопасности и здоровье, а также о безопасности и здоровье окружающих людей в процессе выполнения любых работ или во время пребывания на территории предприятия;
  • знать и выполнять требования нормативно-правовых актов по охране труда, правила обращения с машинами, механизмами, оборудованием и другими средствами производства, пользоваться средствами коллективной и индивидуальной защиты;
  • проходить в установленном законодательством порядке предварительные и периодические медицинские осмотры (ст. 14 Закона Украины «Об охране труда»).
  • работать честно и добросовесно, своевременно и точно выполнять распоряжения работодателя, соблюдать трудовую и технологическую дисциплину, бережно относиться к имуществу предприятия (ст. 139 КЗоТ).

Работник несет непосредственную ответственность за нарушение указанных требований.

Закон Украины «Об охране труда» содержит права работников на охрану труда во время работы.

Напомним, что действие даного Закона распространяется на всех юридических и физических лиц, которые в соответствии с законодательством используют наемный труд, и на всех работающих.

Работник вправе:

  • отказаться от порученной работы, если создалась производственная ситуация, опасная для его жизни или здоровья либо для людей, которые его окружают, или для производственной или окружающей среды;
  • расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, если работодатель не выполняет законодательства об охране труда, не соблюдает условия коллективного договора по этим вопросам;
  • на перевод на более легкую работу в случае необходимости по состоянию здоровья;
  • на сохранение места работы и среднего заработка на время приостановления эксплуатации предприятия органом государственного надзора за охраной труда или службой охраны труда;
  • на обеспечение лечебно-профилактическим питанием, оплачиваемые перерывы санитарно-оздоровительного назначения, сокращение продолжительности рабочего времени, дополнительный оплачиваемый отпуск, льготную пенсию, оплату труда в повышенном размере и другие льготы и компенсации в случае занятости на работах с тяжелыми и вредными условиями труда;
  • на обеспечение специальной одеждой, обувью, другими средствами индивидуальной защиты, моющими и обезвреживающими средствами в случае занятости на работах с вредными и опасными условиями труда, а также работах, связанных с загрязнением или неблагоприятными метеорологическими условиями.

Возмещение вреда:

  • причиненного работнику вследствие повреждения его здоровья или в случае смерти работника, осуществляется Фондом социального страхования от несчастных случаев в соответствии с Законом Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании от несчастного случая на производстве и профессионального заболевания, повлекших утрату трудоспособности».
  • в связи с временной потерей трудоспособности и расходами, обусловленными погребением осуществляется Фондом социального страхования по временной потере трудоспособности в соответствии с Законом Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании в связи с временной потерей трудоспособности и расходами, обусловленными погребением».

Охрана труда имеет социальное, экономическое и правовое значение.

Во-первых, охрана труда имеет социальное значение, включая:

  • охрану жизни и здоровья работника
  • сохранение работоспособности, трудового долголетия работника
  • гуманизацию труда
  • содействие культурно-технического роста человека.

Во-вторых, экономическое значение реализуеться в росте производительности труда, подъеме экономики и увеличении производства.

В-третьих, правовое значение охраны труда заключается в правовом регулировании работы.

В зависимости от потребностей клиента Наша компания предлагает два вида сотрудничества по охране труда:

Абонентское обслуживание охраны труда, представляет собой комплекс действий по обеспечению всех необходимых процессов охраны труда на предприятии.

Разовые услуги по охране труда, которые представляют собой выполнение отдельных задач по охране труда на предприятии.

Перечень услуг по охране труда:

  • Обеспечение выполнения всех необходимых требований по охране труда согласно законодательству Украины;
  • Обеспечение снижения рисков компании клиента от нежелательных событий;
  • Обеспечение охраны труда и безопасности работников предприятия;
  • Анализ внешних и внутренних факторов, имеющих отношение к охране труда и внесения необходимых корректив в систему охраны труда предприятия.