7.jpg

Внимание! Учитывая вступление в силу с 19.01.2013 г. новой редакции Закона Украины "О восстановлении платежеспособности должника или признании его банкротом", ВОЗМОЖНОСТЬ ПРОВЕДЕНИЯ ПРОЦЕДУРЫ БАНКРОТСТВА ОТСУТСТВУЮЩЕГО ДОЛЖНИКА УЖЕ НЕДОСТУПНА.

Однако данным законом предусмотрено абсолютно законный и быстрый способ ликвидации предприятия.

Ликвидация юридического лица начинается с принятия решения высшим органом управления компании о ликвидации в общем порядке. Затем ликвидатор (ликвидационная комиссия) должника принимает решение об обращении в хозяйственный суд с заявлением о признании своего предприятия банкротом в связи с установленной невозможностью погасить кредиторские требования в полном объеме, учитывая недостаточность соответствующих активов.

Хозяйственный суд принимает заявление и назначает судебное заседание, в котором должника (заявителя) признают банкротом, открывает ликвидационную процедуру. Ориентировочно по истечении двух-трех месяцев хозяйственный суд своим постановлением утверждает отчет ликвидатора и ликвидационный баланс должника, ликвидирует должника как юридическое лицо в связи с банкротством.

Требования кредиторов, не удовлетворенные из-за недостаточности имущества должника, по Закону считаются погашенными.

Решение хозяйственного суда о ликвидации юридического лица является основанием для внесения государственным регистратором в ЕГРПОУ информации о прекращении компании.

Согласно ч. 5 ст. 111 Гражданского кодекса Украины, юридическое лицо является ликвидированным со дня внесения в единый государственный реестр записи о его прекращении.

Органы государственной налоговой службы, получив сведения от государственного регистратора о прекращении юридического лица, снимают компанию с учета в качестве плательщика налогов и сборов (обязательных платежей).

В таком же порядке компания снимается с учета и в фондах общеобязательного социального страхования.

Любые дальнейшие обращения в судебные органы кредиторов и других организаций к ликвидированного юридического лица не допускаются соответствующим процессуальным законодательством.

ПРЕИМУЩЕСТВОМ такой ликвидации предприятий абсолютная законность, относительно небольшая стоимость процедуры, отсутствие дополнительной ответственности учредителей (участников) должника по обязательствам должника.

ОБРАТИВШИСЬ В АДВОКАТСКОЕ И РИЕЛТОРСКОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ УКРАИНЫ Вам будет оказана консультация, в дальнейшем и помощь в признании Вашего предприятия банкротом через законную процедуру.

Высококвалифицированные специалисты Адвокатского и риелторского объединения Украины для определения возможности проведения ликвидационной процедуры через банкротство готовы изучить учредительные документы и финансовую отчетность вашей компании и оказать Вам полноценную помощь для достижения необходимого результата.

В пакет услуг Адвокатского и риелторского объединения Украины входит:

  • юридическая помощь и представительство интересов клиента по делам о банкротстве
  • подготовка предприятий к процедуре банкротства
  • представление интересов кредиторов и должников в процедуре банкротства
  • мониторинг банкротств
  • минимизация задолженности
  • предоставление необходимых консультаций и заключений по делам о банкротстве